org-poezd У волгоградца в поезде «Новокузнецк-Кисловодск» украли дорогой телефон

Следователи Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу проводят проверку по факту кражи в поезде. К ним обратился пассажир, 25-летний житель Волгоградской области. Корреспондент информагентства Волгоград News узнал, что молодой мужчина обнаружил пропажу, когда поезд приближался к станции Саратов-1.

Неизвестный утащил его «мобильник» стоимостью тринадцать тысяч рублей. Полицейские приступили к розыску воришки и в скором времени установили его личность. Любителем чужих телефонов оказался 20-летний житель Саратовской области. Сотовый телефон он не успел пристроить, имущество вернули законному владельцу. Ранее парень не был судим, почему он решился на кражу, еще предстоит выяснить следствию. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Стоит добавить, что средства связи часто становятся приманкой злоумышленников, которые используют их потом в личных целях, но в большинстве случаев сдают в ломбарды.

На днях в отдел полиции обратилась управляющая одного из салонов сотовой связи Центрального района. Женщина рассказала, что несколько минут тому назад в салон вошел неизвестный и схватил со стенда дорогостоящий сотовый телефон. Затем он быстро убежал. По «горячим следам» оперативники задержали подозреваемого – 42-летнего жителя Ростовской области. Он нигде не работает, уже был судим и вновь встал на преступную дорожку. За «мобильник» его могут упечь в тюрьму на четыре года с учетом всех прошлых заслуг.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?