vaz-sojgli Волгоградец сжег авто брата из-за его нежелания делиться прибылью

Потерпевшим и преступником можно считать в этой истории жителя областного центра. 63-летний мужчина стал жертвой доверчивости к родственнику и собственной вспыльчивости. В пресс-службе регионального Главка корреспонденту ИА Волгоград News рассказали, что в ночное время в один из апрельских дней обвиняемый приехал домой к своему двоюродному брату в районный поселок Рудня.

Мужчина увидел во дворе ВАЗ-2107, принадлежащий 60-летнему родственнику, облил его бензином и поджог. Когда машина заполыхала, подозреваемый скрылся с места происшествия. Полицейские установили личность злоумышленника и выяснили мотивы, побудившие горожанина на расправу с автомобилем. Оказалось, между братьями существовала старая, но незабытая размолвка. Пять лет назад младший родственник предложил обвиняемому заняться совместным бизнесом. Для этого нужно было купить сгоревший участок леса на территории Руднянского района и обрабатывать полусгоревшую древесину. Прибыль предполагалось делить поровну. Подозреваемый согласился и подкинул на общее дело денег, на которые было закуплено оборудование, станции и организован весь процесс переработки. Весь бизнес строился на доверительных отношениях и официальных документов мужчины не оформляли.

Через какое-то время инвестор обратился к брату с вопросами о продвижении идеи. Но напарник заявил, что предприятие приносит одни убытки и ждать от него нечего. Несмотря на такое заявление, всплыли факты, что не все так уж плачевно. На самом деле бизнес приносил неплохой доход, которым предприимчивый родственник просто не хотел делиться. Решив наказать скупердяя, волгоградец сжег его автомобиль. Теперь ему грозит наказание по статье «умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Как вы относитесь к закону о самозанятых?