kraja-velosipeda Пациентов районной больницы под Волгоградом лишили велосипедов

Легкий способ наживы выбрал для себя 50-летний житель Киквидзенского района. Накануне в отношении мужчины завершили расследование уголовного дела по статье «кража». Серийный грабитель обвиняется в кражах велосипедов. Об этом корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили в пресс-службе регионального Главка.

Заявления от потерпевших по данному делу начали поступать в райотдел полиции в начале лета. Примечательно, что все хозяева двухколесных транспортных средств оставляли свои велосипеды у районной больницы на оборудованной парковке. Через некоторое время люди возвращались и не находили свое имущество. Оперативникам понадобилось время для установления личности воришки. Оказалось, что 50-летний мужчина причастен к трем эпизодам похищений велосипедов. Он сознался, что украденный транспорт собирался использовать в личных целях. Свою вину обвиняемый признал полностью. Ему было предъявлено обвинение, ущерб от его правонарушений оценивается примерно в пятнадцать тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В областном центре подобные преступления также, увы, не редкость. За первые выходные августа в Волгограде пропало три велосипеда.

В одно и то же время из подъездов соседних домов в Советском районе совершено две кражи. У 24-летнего парня украли сразу два велосипеда на сумму 25 тысяч рублей, а у 42-летнего гражданина увели двухколесного «друга» за 18 тысяч. Третья кража была зафиксирована в Кировском районе. Из подъезда многоэтажного дома неизвестный похитил велосипед стоимостью 20 тысяч, принадлежащий 46-летней местной жительнице. Ведется розыск злоумышленников.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?