grabil-magazin Котовчанин за полтора года ограбил десять магазинов на 311 тысяч

Почти полтора года удавалось жителю Котово грабить местные магазины и киоски, унося с собой продукты, вещи и деньги. Наконец рецидивиста поймали. В отношении 44-летнего мужчины, ранее неоднократно судимого, расследовали и передали в суд уголовного дело. Об этом корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России. Деятельность подозреваемого по последнему предъявленному обвинению берет начало в декабре 2013 года.

Следствию удалось установить, что мужчина проникал в торговые точки только ночью после того, как убеждался, что вокруг нет свидетелей. Используя верное орудие – металлический гвоздодер, он ломал заднюю стену павильона и заходил внутрь. Там он собирал все, что видел – продукты, детские игрушки, книги, сигареты, спиртные напитки, часы, канцелярские товары, газеты, журналы и прочие товары. В конце марта текущего года мужчина решился на очередную ночную вылазку в магазин, но был задержан полицейскими. В общей сложности им было совершено десять эпизодов преступлений и похищено товаров почти на триста тысяч рублей. Основную часть похищенного обвиняемый распродавал, а продукты оставлял себе. Вину в совершенных злодеяниях он полностью признал. Также в настоящее время полицейские Волгограда заняты розыском подозреваемых в кражах, случившихся за минувшие сутки.

За это время было зафиксировано четыре грабежа. Ударив сзади по голове 43-летнего жителя Краснооктябрьского района на улице Титова, неизвестный похитил его барсетку с личными документами и банковскими картами. У 28-летней жительницы Дзержинского района на улице Историческая злоумышленник открыто похитил сумку, в которой находились «мобильник», две тысяч рублей и документы. Еще два преступления совершены в Красноармейском и Центральном районах. С шеи 37-летней женщины на улице Фадеева и 40-летней женщины на улице Пархоменко правонарушитель сорвал золотые украшения.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?