prigovor Волгоградца, устроившего смертельное ДТП, отправили в колонию

Волгоградский областной суд подтвердил приговор нижестоящей инстанции в отношении виновника дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли люди. В пресс-службе судебного органа корреспонденту ИА Волгоград News сообщили, что вердикт Городищенского райсуда оставлен в силе – Мамедов признан виновным. На судебных заседаниях удалось выяснить, что обвиняемый во время движения на автомобиле выехал на полосу встречного движения.

В какой-то момент он коснулся другого транспортного средства – автомобиля ГАЗ, который как раз ехал навстречу. В результате небольшого столкновения ГАЗ начало заносить, и он ударил маршрутное такси. Микроавтобус «Фольксваген», в котором находились пассажиры, сильно отнесло в сторону, жертв избежать не удалось. Двое из пассажиров скончались на месте происшествия. Приговором Городищенского районного суда от 4 июня текущего года Мамедов признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три с половиной года, которые он проведет в колонии-поселении.

После этого, согласно оглашенному вердикту, он не имеет права управлять транспортным средством еще два года. Кроме того, в пользу родных одного из потерпевших взыскан моральный вред в размере один миллион рублей, семье второго погибшего обвиняемый выплатит пятьсот тысяч.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?