Loading...

 

shlupka Безработные волгоградцы украли шлюпку с Волго-Донского канала

На необычное и дерзкое преступление решились двое молодых жителей областного центра. Вчера их задержал наряд полиции Светлоярского района. В пресс-службе регионального Главка корреспонденту информагентства Волгоград News рассказали подробности происшествия. Все началось с того, что 44-летний охранник одного из шлюзов Волго-Донского судоходного канала имени Ленина услышал шум около пяти часов утра накануне.

Он пошел на доносившиеся звуки и увидел, как двое молодых парней пытаются топором разбить звенья цепи, которые удерживали на пирсе весельную шлюпку. Когда им это удалось, они собирались утащить добычу с собой. Однако охранник немедленно сообщил о происходящем в полицию района, в скором времени подозреваемых удалось задержать прибывшим сотрудникам правоохранительных органов и охраны. 22-летние похитители нигде не работают, сейчас они стараются объяснить, зачем им понадобилась шлюпка. Возможно, они собирались ее реализовать.

В содеянном правонарушении они сознались. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статье «кража».

Альтернативный символ Волгограда