Жители Волжского жалуются на состояние городской больницы имени Фишера. Корпуса находятся в ужасном состоянии, в палатах много лет не было никакого ремонта. Потолки протекают, полы проваливаются, в отделениях не работает электропроводка. В хирургическом отделении, которое располагается на пятом этаже городской больницы, состояние еще хуже. Практически во всех палатах установлены кровати советского типа, с провисшими пружинистыми основаниями.

На стенах в коридорах и в палатах облупилась краска, санитарные узлы имеют ужасный внешний вид. Пациенты больницы сообщают Волгоград News, что в палатах, несмотря на теплые осенние дни — холодно. Виной тому — старые деревянные рамы, в которых имеются огромные щели. Стекла окон в палатах, судя по всему, не мылись очень давно. Отношение медицинского персонала к больным оставляет желать лучшего — врачи проявляют к пациентам редкостное равнодушие, намекают на оплату различных процедур, которые, согласно действующему российскому законодательству, должны предоставлять на бесплатной основе. Эта больница в Волжском была построена в 1964 году.

Первоначально она открылась на базе медсанчасти Волжского химического комбината. Предполагалось, что здесь будут следить за здоровье тридцати шести тысяч работают в Волжском заводчан. Но медсанчасть не могла вместить всех пациентов, поэтому стал вопрос о ее расширении. В 1968 году появились новый стационар и поликлиника, женская консультация и лаборатория. Здесь же располагается единственное в Волжском урологическое отделение. Здесь проводят полосные и эндоскопические операции. К нейрохирургам попадают пациенты с травмами и заболеваниями нервной системы, в том числе и онкологией. Собственная операционная располагает вакуумаспиратором фирмы «Эшман», микронейрохирургическим инструментарием, есть также операционные микроскоп и бинокулярная лупа, что позволяет успешно удалять опухоли головного мозга.

Эта больница названа в честь Иосифа Залмановича Фишера — советского физика-теоретика. В 1941 году он был эвакуирован в Сталинградскую область. Основные работы касаются статистической теории жидкостей, физики критических явлений в жидкостях; создал лагранжевую теорию тепловых гидродинамических флуктуаций.