vziat-pod-straju За азартные игры на Коммунистической волгоградцев отправили в колонию

Двух коммерсантов, Хачика Манукяна и Василия Литвина, осудили за незаконное проведение азартных игр в областном центре. Бизнесмены арендовали помещение в доме №16 по улице Коммунистическая и организовали там нелегальное дело. Об этом корреспонденту ИА Волгоград News рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. Осенью прошлого года они открыли в указанном здании клуб электронных и игровых автоматов, где установили аппараты, столы, закупили фишки и карты для игры в покер.

Для комфорта посетителей и развития бизнеса были наняты крупье, официанты, охранники. После этого на одной из центральных улиц города проходили турниры по покеру, азартные игры с использованием электронных игровых аппаратов. В январе преступная деятельность Манукяна и Литвина была пресечена правоохранительными органами, клуб просуществовал менее шести месяцев. Предварительное расследование проводилось СО по Центральному району Волгограда СУ СК РФ по области. Предприимчивых коммерсантов признали виновными за проведение игр с использованием игрового оборудования вне специальной зоны.

Назначенное наказание составило 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также каждый выплатит штраф в размере 250 тысяч рублей. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?