sk-volgograd В Волгоградской области нашли хладнокровного убийцу школьницы

Следователям удалось задержать подозреваемого в убийстве 15-летней жительницы хутора Челышевский Новоаннинского района. Волгоград News сообщал, что девочку нашли задушенной в балке на окраине поселения 28 июля. Благодаря слаженной работе следователей, криминалистов и оперативных сотрудников полиции удалось установить предполагаемого виновного в смерти девочки. Им оказался 23-летней брат подруги, у которой в тот день, 27 июля, погибшая была в гостях.

Школьница погостила у сверстницы, позвонила маме, что едет на велосипеде домой, и отправилась в путь. Только она понятия не имела, что за ней следят. Оказалось, старший брат подружки решил выследить свою жертву и расправиться с ней. Как сообщила корреспонденту информагентства старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, на допросе молодой человек сознается, что поссорился с гостьей и решил ей отомстить. Сначала подозреваемый избил потерпевшую палкой, а затем на руках отнес в балку, где накинул ей на шею петлю из шнурка и задушил. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Решатся вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном злоумышленник уже полностью признал, расследование продолжается.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?