voditeli-ne-boyatsya В Волгоградской области лишенные прав водители вновь садятся за руль

То ли бесстрашие перед законом, то ли русский авось служат мотивом автолюбителей Волгоградской области, решающихся на повторные на своем веку нарушения. За прошедшие сутки дознаватели райотделов возбудили два уголовных дела по статье «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В пресс-службе регионального Главка корреспондент ИА Волгоград News выяснил, что первого нарушителя поймали в районном поселке Даниловка.

Инспекторы ДПС остановили ВАЗ-2114, которым управлял 25-летний местный житель. Мало того, что парень был пьян, так еще и без водительского удостоверения. Его отобрали на полтора года еще в июне, когда мужчина ехал за рулем нетрезвым. Аналогичный случай произошел в Михайловском районе в этот же день. Там полицейские задержали 58-летнего мужчину, который был в состоянии алкогольного опьянения. Он ехал на своем ВАЗ-2105 без прав, поскольку их изъяли по решению суда еще в октябре минувшего года. Тогда автолюбитель тоже управлял автомобилем пьяным. В отношении обоих водителей за управление транспортом в состоянии опьянения возбуждены уголовные дела. Им грозит наказание либо в виде денежного штрафа в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

Стоит напомнить, что по вступившим с июля изменениям в законодательстве введена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за повторный отказ от прохождения медосвидетельствования.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?