volgogradtsy-vse-chashche-tonut С начала сезона в Волгоградской области утонуло 39 человек

В разгар купального сезона жители Волгоградской области пытаются спастись от жары, забывая о соблюдении безопасности и основных правил. Первым из них, сообщили корреспонденту ИА Волгоград News в региональном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, является купание в необорудованных для этого местах. По данным на 29 июля на водоемах области случилось 113 происшествий, удалось спасти 121 человека, из которых пятьдесят – дети.

Есть и печальная статистика – на поверхность спасатели подняли 39 тел утонувших, из них восемь несовершеннолетних. Не несанкционированных пляжах опасно купаться не только из-за отсутствия гигиенических норм, но и спасательных постов. Здесь попросту некому оказать помощь при несчастном случае. Всего неделю назад у причала №6 в Центральном районе на Волге во время купания утонул мужчина. На следующий день, 23 июля, в Камышине двое подростков прыгнули с Бородинского моста в речку Камышинку, один из ребят погиб, второй с тяжелыми травмами находится в реанимации.

25 июля в самом центре Волгограда, в нескольких метрах от Центрального концертного зала, не удалось спасти юношу. А два дня назад, 28 июля, в селе Новониколаевское в Быковском районе на водохранилище не смог выплыть взрослый мужчина. Специалисты комитета просят жителей области не допускать беды и посещать только выделенные для купания места, где постоянно дежурят спасатели.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy С начала сезона в Волгоградской области утонуло 39 человек