Двое участников преступной группы, цыган по национальности, стали объектом внимания сотрудников наркоконтроля в Михайловке. В течение месяца они вели оперативную разработку этнической группировки, сообщили корреспонденту ИА Волгоград News в пресс-службе УФСКН России по региону. У полицейских имелась информация, что мужчины 36 лет и 41 года занимались торговлей гашишем и марихуаной не только на территории района, но и в областном центре. Спустя несколько недель слежки мужчин задержали с поличным в ходе проведения проверочной закупки. Они как раз приготовили на продажу крупную партию гашиша.

Во время личного досмотра оперативники изъяли у них свыше 1,3 килограмма наркотика. После этого полицейские провели обыск по месту проживания подозреваемых, где было найдено 1,2 килограмма марихуаны, которые те хранили с целью дальнейшего незаконного сбыта. Также во дворе частного дома одного из задержанных наркополицейские обнаружили 33 куста культивируемой конопли. Вскоре сотрудники наркоконтроля сумели установить и предполагаемую перевалочную базу. Преступники останавливались в заброшенном частном доме.

В одной из комнат в простыне на кровати хранилась марихуана общей массой примерно в четыре килограмма. В отношении цыган возбудили уголовное дело по факту сбыта и хранения наркотиков в крупном размере. Ранее парочка уже привлекалась к уголовной ответственности за незаконную торговлю «дурью».