Молодой житель Камышина получил условное наказание за безобидное на его взгляд увлечение. 22-летний парень представился пользователям социальных сетей в Интернете колдуном, точнее колдуньей. В прокуратуре Камышина корреспонденту информагентства рассказали, что жертвой молодого человека стала отчаявшаяся девушка. Она переписывалась с так называемым магом, который обещал помочь ей решить проблемы в личной жизни. Свои услуги камышанин оценил весьма недорого – в три тысячи рублей.

Обнадеженная клиентка перечислила мошеннику деньги и стала ждать чуда. Когда никакого парня так и не появилось, девушка стала требовать свои деньги обратно. «Ведунья» пообещала их вернуть, попросив данные банковской карты. Однако проверяя счет, жертва обнаружила недостачу в еще три тысячи. После этого рассерженная клиентка обратилась в правоохранительные органы. Полицейские быстро вычислили виртуального мага. Им оказался житель Камышина, которого обвинили в краже и мошенничестве.

Суд учел, что парень вернул похищенные обманным путем деньги, полностью признал вину в содеянном, никогда не был ранее судим и ко дню вынесения вердикта уже провел пять месяцев под стражей. В связи с этим лже-колдуну назначили условное наказание с испытательным сроком в три года.

Портал «Правосудие Волгограда» ищет компромат на председателя облсуда

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!