Очередной случай жестокого обращения родителей со своими детьми зафиксировали сотрудники правоохранительных органов областного центра. В Тракторозаводском районе отец двух малолетних детей, одному из которых шесть, а другому восемь, избивал их за громкий разговор и плач, заставлял искать еду в чужих мусорных ведрах и выгонял зимой на улицу без одежды. Об этом Волгоград News узнал в пресс-службе регионального Главка.

В отношении 33-летнего отца возбуждено уголовное дело. Обвинение в ненадлежащем исполнении  обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем было предъявлено ему накануне. Полицейские отмечают факты особой жестокости, которыми отец «награждал» детей. Восьмилетнюю дочь и шестилетнего сына он постоянно избивал, унижал и оскорблял. В ходе медицинского осмотра у малолетних были обнаружены множественные гематомы, образовавшиеся от физического насилия. Наказание, по словам отца, дети получали за любую провинность – громкий разговор, плач.

Семья проживала в общежитии, и была пристанищем для тех, кто вел асоциальный образ жизни. Здесь постоянно устраивались застолья и гулянки.  Чтобы брат с сестрой не мешали гостям, отец часто выгонял их на улицу, причем в любое время года. Минувшей зимой за мелочь отец выставил за дверь сына. Мальчик был без теплой одежды, и получил обморожение пальцев ног. Установлены факты, когда детей одних запирали в комнате на несколько дней. Мать также фактически не принимала никакого участия в воспитании малышей. Оба родителя не заботились ни  о нравственном развитии, ни  о состоянии здоровья детей. Ни одни из них не посещал дошкольных учреждений, ни разу не был на приеме у врачей.

Во время осмотра жилища горе-родителей полицейские не обнаружили игрушек, книг, постельных и столовых принадлежностей, сменной детской одежды. Вся семья и случайные гости опорожнялись прямо в комнате на ведро, которое потом заставляли выносить детей. Соседи по общежитию часто видели, как брат с сестрой в поисках пищи были вынуждены осматривать мусорные ведра, стоявшие на общей кухне. Единственным достатком семьи были социальные выплаты, которые тратились на покупку спиртных напитков. В результате физического и психологического воздействия, оказываемого на детей, они стали замкнутыми, отстающими в развитии от своих сверстников. Все это время мать оставалась молчаливым свидетелем агрессивными своего супруга.

Административные меры воздействия, неоднократно применяемые к обвиняемому, не имели никакого воздействия. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные инспекторами ПДН и представителями органов опеки и попечительства. В отношении отца  возбуждено уголовное дело, расследование по которому в настоящее время завершено. В содеянном он сознался. Мальчика и девочку направили в социальное учреждение, где они пройдут курс реабилитации.