С начала текущего года В Волгоградской области произошло двадцати три дорожно-транспортных происшествия с участием маршрутных такси. В результате аварий погибли два человека. Почти сорок волгоградцев получили серьезные травмы и оказались в больницах. Госавтоинспекторы отмечают: практически во всех случаях ДТП виновными признаны водители маршруток, которые нарушили правила требований безопасности и перевозки пассажиров. Волгоград News узнал, что эти проблемные и другие вопросы обсуждались вчера на специальном совещании в администрации региона.

Присутствующие акцентировали внимание на необходимости более тщательного контроля хода реализации мероприятий  по разработке комплексной транспортной схемы, а также на внедрении автоматизированной системы безналичной оплаты проезда. В работе совещания приняли участие представители профильных комитетов, госавтоинспекции, автодорожного надзора, депутаты и руководители компаний–перевозчиков. В регионе транспортная система требует скорейшего обновления по принципам мировых стандартов. С необходимостью наведения порядка в сфере пассажирских перевозок соглашаются не только представители власти, надзорных органов, но и сами предприниматели. Сети маршрутных такси требуют упорядочения и оптимизации, по мнению участников совещания таким образом удастся установить новую транспортную схему Волгограда и Волжского.

Власти областного центра и города-спутника уже приступили к реорганизации межмуниципальных маршрутов движения общественного транспорта. Для маршруток, следующих из Волжского по мосту через Волгу, ограничена возможность парковки в микрорайоне Тулака. На пересадочном узле, расположенном на площади Ленина, пассажиры имеют возможность пересесть на другой вид транспорта.

Таким образом, нагрузка на центральные магистрали Волгограда становится меньше. В областном комитете транспорта и дорожного хозяйства прокомментировали: будет изменена и схема перераспределения транспортных потоков и создания новых транспортно-пересадочных узлов. Затем последует очередной этап. Он связан с внедрением оплаты проезда по электронным картам и с организацией ситуационного центра для координации и обеспечения безопасности всех видов транспорта.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!