Нигде неработающий 31-летний житель Нехаевского района области был задержан сотрудниками правоохранительных органов за управление автомашиной в нетрезвом виде. Как выяснилось, мужчина уже и ранее привлекался к ответственности за вождение машины будучи подшофе. В соответствии с поправками, внесенными в действующее российское законодательство за пренебрежение к требованиям закона он заплатит крупный штраф либо отправиться на несколько лет в исправительную колонию. Об этом Волгоград News узнал в пресс-службе областного управления МВД. 

Инцидент произошел накануне днем в станице Нехаевская Нехаевского района. Инспекторы дорожно-патрульной службы по подозрению в совершении административного правонарушения остановили автомобиль ИЖ-27175. За рулем  находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. Он согласился на медицинское освидетельствование, и проверка подтвердила — водитель пьян. Госинспекторы «пробили» водителя  по базам данных и установили, что ранее селянин уже был лишен права управления транспортными средствами за вождение машины в нетрезвом виде.

По данному факту дознавателями Отдела МВД России по Нехаевскому району проводится процессуальная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Санкция статья предусматривает наказание от денежного штрафа до лишения свободы.