Областное управление федеральной миграционной службы располагает адресно-справочной картотекой, которая содержит в себе свыше трех с половиной миллионов  адресно-справочных учетов. Благодаря этим данным специалистам УФМС удается оказывать помощь в поиске пропавших без вести, устанавливать местонахождение лиц, находящихся в розыске, анализировать данные о числе приехавших в Волгоградскую область и покинувших ее жителей. Об этом корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили в пресс-службе областного ведомства. Отдел адресно-справочной работы регионального управления ФМС России п тесно взаимодействует с правоохранительными органами. За шесть месяцев текущего года по адресным листкам прибытия и убытия было установлено  365 человек, находящихся в розыске по различным основаниям.

Помимо этого выявлены  198 человек, которые находятся под административным надзором, а также те, кто освободился  из мест лишения свободы и имеет  непогашенную либо неснятую судимость. За первое полугодие сотрудники отдела получили почти 144 тысячи запросов о регистрации жителей в Волгоградской области. Около 78 процентов из них были направлены полномочными органами. В рамках осуществления межведомственного взаимодействия с использованием системы «Сервисный концентратор» волгоградцы подали  8 тысяч запросов о регистрации граждан по месту жительства  или пребывания. Часто в отдел обращаются и рядовые обыватели для поиска родственников и знакомых, а также для ознакомления со своими персональными данными.

Так, за отчетный период исполнено 984 обращений от граждан о предоставлении информации в отношении себя и иных физических лиц, из них 190 заявления выполнены через Единый портал государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!