В городе-спутнике студент Волжского института строительства и технологий оказался на скамье подсудимых. Молодой человек пошел под суд за то, что решил  предложить своему преподавателю десять тысяч рублей за «зачет» по одному из предметов. В пресс-службе Волжского городского суда корреспондент ИА Волгоград News узнал, что учащийся имел проблемы с успеваемостью. Чтобы избавиться от «хвостов», он обратился к двоюродному брату, также учившемуся в вузе — он был в хороших отношениях с некоторыми преподавателями, и с помощью родственника отстающий студент намеревался исправить оценки.

Брат свел «двоечника» с деканом одного из факультетов, который разъяснил условия получения положительных оценок и зачетов по дисциплинам без фактической проверки и оценки его теоретических знаний, согласно которым необходимо передать ему денежное вознаграждение, то есть взятку.  В рабочем кабинете декана отстающий студент передал 10 тысяч рублей, а декан дал распоряжение преподавателям поставить студенту хорошие отметки во время его отсутствия. Однако условия сделки стали известны сотрудникам правоохранительных органов, которые провели оперативную проверку.

В отношении студента, давшего взятку, было возбуждено уголовное дело. Подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, просил дело рассмотреть в порядке особого производства. Приговором суда он  осужден к штрафу в доход государства в размере 600 тысяч рублей.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!

twi Студент Волжского приговорили к крупному штрафу за взятку декану

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ