Волжанин отсидел 1,5 года за ложный донос об изнасиловании

 

Андрей Смолокуров из Волжского, ставший отрицательным героем шокирующей истории трехлетней давности, оправдан судом присяжных. Мужчину обвиняли по нескольким статьям, среди которых изнасилование несовершеннолетней, угроза убийством, незаконное проникновение в жилище и ряд других. Подробности дела корреспондент информагентства узнал у старшего помощника руководителя СУ СКР по области Наталии Куницкой. Следователи установили, что 19 июля 2012 года примерно в час дня Смолокуров пришел в одну из квартир Волжского.

Дверь открыла 13-летняя девочка, которая училась с его дочерью в одной школе. Распылив ей в лицо слезоточивый газ, незваный гость ворвался в жилище, и, угрожая пневматическим пистолетом, связал родителей несовершеннолетней и заклеил им рот, руки и ноги скотчем. Отца семьи он оттащил на кухню, а женщину и ребенка в спальню. Подобные действия подозреваемый объяснит ссорой между своим ребенком и дочерью хозяев квартиры. В конце января прошлого года суд признал мужчину виновным и приговорил к семи годам колонии строгого режима.

Между тем, на стадии предварительного расследования действия Смолокурова рассматривались по статье «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет, совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей и к другим лицам, соединенные с угрозой убийством», а также «изнасилование, соединенное с угрозой убийством». С таким «багажом» Смолокурова отправили в суд. Обвиняемый ходатайствовал о рассмотрении его дела судом присяжных, которые оправдали его в части совершения преступлений против половой неприкосновенности.

В частности, в связи с неустановлением событий указанных деяний и ввиду его непричастности. Теперь Смолокуров имеет право на реабилитацию. По словам 50-летнего обвиняемого, под подозрением в совершении этих преступлений он находился в тюрьме полтора года – одиннадцать месяцев длилось следствие, девять судебные заседания.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?