Семеро мужчин в масках и черной одежде, орудующих практически в центре Волгограда в охраняемом здании, могут стать сюжетом гангстерского кинофильма. Дерзкое ночное ограбление одного из торговых центров Ворошиловского района сейчас расследуют полицейские. Корреспондент ИА Волгоград News узнал в пресс-службе регионального ГУ МВД России, что под покровом ночи неизвестные проникли в помещение и унесли банкомат. В это время в нем находилось свыше семисот тысяч рублей. Известно, что банкомат находился под охраной частного предприятия.

Но, к сожалению, не редкость, когда сотрудники охранных фирм не успевают вовремя прибыть на место, так случилось и на этот раз. ЧОПовцы приехали на сигнал слишком поздно и не задержали злоумышленников. Сейчас сотрудники правоохранительных органов занимаются установлением личностей и розыском подозреваемых в краже. Скорее всего, мужчин было семеро, одетых в темную одежду и маски с прорезями для глаз. По данному факту возбуждено уголовное дело, статья «кража».

Стоит добавить, что банкоматы весьма часто привлекают внимание воров как легкая добыча. «Сундук» с деньгами пытаются вскрыть любыми мыслимыми способами. Так, в поселке Валуевка утром 8 марта текущего года 37-летний местный житель пришел к банкомату с гвоздодером. Как только он не пытался разворотить металлический аппарат и добраться до денег, он оказался для него недоступен. Его спугнули прохожие, грабитель бросил орудие и убежал. Его поймали и предъявили повреждение чужого имущества.