В текущем году число дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов выросло. Об этом корреспонденту информагентства сообщили в отделе пропаганды регионального ГИБДД. Пять ДТП случились в Волжском. Так, первый день лета 35-летний волжанин на «Хонде» вылетел на красный сигнал светофора на пересечении улиц Карбышева и Пионерская. Нарушение ПДД привело к столкновению с «Дэу-Матизом», которым управлял 33-летний мужчина. В результате аварии мотогонщика увезли в больницу. 28 июня в 2 часа ночи по той же улице Карбышева гнал 30-летний мотоциклиста на «Хонде», около дома №47 он не справился с управлением и перевернулся.

Его также увезли в медучреждение. В трех ДТП с участием мотоциклистов виноваты автомобилисты. 31 мая в 10 часов вечера 24-летний водитель на «ВАЗ-2101» ехал по улице Комсомольская и на пересечении с улицей Ленина не уступил дорогу и столкнулся с мотоциклом «Кавасаки» под управлением 31-летнего водителя, а затем еще и «ВАЗ-2106». Опять же пострадал водитель двухколесного транспортного средства, его с переломом голени и предплечья доставили в больницу. 5 июля в 10 вечера  43-летний водитель на «Мицубиси Ланцер», следуя по улице Химиков со стороны площади Труда, при повороте налево на улицу Пушкина не уступил дорогу мотоциклу «Хонда». 34-летний мотоциклист получил различные травмы. Особое значение сотрудники ГИБДД придают защитной экипировке мотоциклистов. Шлем, перчатки и наколенники, специальные одежда и обувь должны быть обязательно на мотолюбителе.

По статистике, при использовании полной экипировки, риск получения тяжелых травм снижается на 50 процентов. И наоборот, неиспользование экипировки приводит к страшным последствиям. К примеру, 23 июня в 00 часов 45 минут 43-летний водитель на «Тойота Королла» следовал по улице Карбышева со стороны улицы Александрова по средней полосе и при повороте направо на Пионерскую столкнулся с «Ямахой» под управлением 26-летнего водителя. В ДТП пострадала 17-летняя пассажирка мотоцикла, которая был без шлема. Ее с открытой черепно-мозговой травмой увезли в реанимацию. Водитель также получил сотрясение мозга. На дороге следует быть внимательным не только самому мотоциклисту, у которого более опасное транспортное средство, нежели автомобиль. Но и тем, кто передвигается на автомобилях, следует чаще смотреть в зеркала заднего вида, тогда и появление рядом с автомобилем мотоцикла не станет пугающей неожиданностью. Также не стоит забывать о своевременном включении поворотников.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!