Известную в регионе компанию, занимающуюся производством мясных изданий, уличили в нарушении правил утилизации биологических отходов. Волгоград News узнал, что «Царь-Продукт» размещал остатки мясных туш и кости животных буквально под открытым небом. Свалка биоотходов росла прямо на территории предприятия, которое расположено в Дзержинском районе города.

По словам Руслана Гасанова, заместителя Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора, надзорным ведомством была  проверена деятельность ООО «Царь продукт», осуществляющего производство молочной, колбасной, мясной и кондитерской продукции под известной одноименной торговой маркой. В ходе проверки выявлен факт грубейшего нарушения ветеринарно-санитарных правил при утилизации биологических отходов. «Установлено, что организацией останки крупного рогатого скота после производства колбасной и мясной продукции, а именно шкуры, кости, не размещались надлежащим образом, а сбрасывались прямо на землю на территории предприятия», - отметил Руслан Гасанов.

При этом руководством компании не принято во внимание, что такое размещение биологических отходов под открытым небом могло повлечь неблагоприятные последствия для санитарно-эпидемиологической обстановки в целом и здоровья человека в частности, поскольку останки могли быть разнесены птицами и безнадзорными животными. По итогам проверки межрайпрокуратура потребовала утилизировать свалку биоотходов, направив в адрес нарушителя соответствующее предписание.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!