Нарушителем закона «О рекламе» признали ООО «Прима-Торг». Фирма занимается реализацией мебели в одном из магазинов «Мебельторг» в Волгограде. В пресс-службе областного УФАС России корреспонденту ИА Волгоград News рассказали, что ранее в ведомство жаловался покупатель, который хотел воспользоваться услугами магазина. Ему отказали в обещанной скидке и он обратился к антимонопольщикам. В ходе разбирательства, специалисты выяснили, что гражданин получил буклет.

В нем было сказано, что старая цена дивана «Диаманте» 85190 рублей, но на него распространяется скидка в тридцать процентов. Таким образом новая цена – 59590 рублей. Информация о возможном диапазоне цен и скидок в процентах не была указан. Когда заявитель покупал диван, то ему предоставили в магазине скидку всего в 25 процентов. Обещанная в рекламе скидка на данный товар не была предоставлена, даже по требованию заявителя. Когда специалисты УФАС изучали рекламный буклет, то выявили еще одно нарушение.

На одной из его страниц размещена информация следующего содержания: «При покупке мебели в салонах сети Вы автоматически становитесь участниками розыгрыша БРИЛЛИАНТОВЫХ ПОДВЕСОК*». Однако сроки акции указаны не были, что противоречит законодательству. В итоге по решению комиссии рекламодатель ООО «Прима-Торг» был признан нарушителем по указанным статьям.