Следователи региона расследуют уголовное дело по факту убийства. Главным подозреваемым является 22-летний полицейский одного из батальонов городского управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по региону. Он орудовал вместе с товарищем. Старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая рассказала корреспонденту информагентства, что в конце минувшего месяца в полицию Волгограда обратился местный житель. Он сообщил, что исчез его 46-летний брат. Следователи организовали проверку и из-за внезапного исчезновения мужчины возбудили уголовное дело по статье «убийство». В скором времени следователям Кировского района удалось установить подозреваемых.

Оказалось, что потерпевший оказывал знаки внимания жене сержанта полиции. Чтобы выяснить отношения с соперником, 17 июня страж порядка назначил ему встречу в Дзержинском районе, заманив туда обманным путем. Полицейский приехал не один, а вместе с приятелем. Во время спора ревнивый муж и его друг достали разводные гаечные ключи и стали бить ими потерпевшего. Когда мужчина уже не мог оказывать сопротивления, злоумышленники вывезли избитого в гаражный кооператив. Там подозреваемые перерезали ему горло и сбросили в овраг, засыпав тело листвой. Через пару дней они вернулись на место преступления, чтобы перепрятать убитого. В багажнике легковушки они доставили его в лесополосу Городищенского района и закопали тело. Сержант и его сообщник уже дали признательные показания.

Решается вопрос о заключении их под стражу. В региональном Главке Волгоград News уточнили, что полицейский уволен со службы в ОВД по отрицательным мотивам. Руководством ГУ МВД России по области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности, непосредственные руководители бывшего полицейского.