Свыше 1,7 миллионов рублей удалось заработать предприимчивым камышанам, организовавшим азартные игры на территории спорт-баров города. Об этом корреспонденту ИА Волгоград News сообщили в следственном управлении СК России по области. В отношении членов преступной  группы, которые  подозреваются  в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.171.2 УК РФ.

Следователи располагают информацией, что в начале текущего года группа жителей Камышина организовала работу двух подпольных игорных заведений на территории города. Для этого использовались  помещения двух спорт-баров. В период с февраля по март 2015 года в этих барах увеличилось число посетителей, которые активно «играли», используя установленные здесь    персональные компьютеры и сеть Интернет.

Их доход от преступной деятельности составил более 1,7 миллиона рублей. Преступная деятельность была пресечена благодаря слаженной работе  следователей Следственного управления СКР по области, оперативных сотрудников регионального УФСБ, отдела «К» ГУ МВД России по Волгоградской области, а также отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский». В нелегальных игорных заведениях проведены обыски, в ходе которых изъяты компьютерное оборудование и денежные средства в размере 400 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемые задержаны, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.