Игра в прятки с судебными приставами да еще и с привлечением своих детей закончилась поражением жительницы Красноармейского района. В пресс-службе Управления ФССП России по региону корреспонденту информагентства рассказали, что зачастую должники идут на многое, чтобы не платить по счетам и даже прячутся от служителей закона то в погребе, то в шкафу, на балконе. На этот раз женщина решила, что ее не заметят за занавеской. На днях судебные приставы вместе с сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» проводили рейды по взысканию задолженности и отключению подачи природного газа.

В одной из квартир хозяйка, видимо, до последнего надеялась, что ей удастся избежать возмездия. Хотя до этого ее неоднократно предупреждали о грозящей ответственности, но погашать задолженность по коммунальным платежам более 70 тысяч рублей она не собиралась и не вносила ни рубля. Позвонив к ней в дверь, участники рейда услышали за дверью голос ребенка. Он сообщил, что взрослых дома нет и открывать им не будет. При этом было понятно, что кто-то еще диктует ребенку, что нужно сказать. Тогда госслужащие привлекли к участию в рейде участкового и специалиста по вскрытию помещений.

В итоге дверь в квартиру должницы была вскрыта. В комнате находились маленькая девочка и совершеннолетний молодой человек – дети должницы. Они сказали гостям, что дома мамы нет. Тогда работники ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» приступили к своей работе по отключению поставляемого газа, а судебные приставы, проверяя имущественное положение, заметили, что в комнате за занавеской есть движение. Сдвинув ее в сторону, госслужащие обнаружили стоящую за ней хозяйку семейства. Газовики и судебные приставы довели свою работу до конца, несмотря на такое заманчивое предложение поиграть.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?