Областной суд отменил решение нижестоящей инстанции, согласно которому МУП «Горводоканал Волгограда» должен отвечать за случившееся дорожно-транспортное происшествие. В пресс-службе МУПа корреспонденту информагентства сообщили, что ДТП случилось год назад около путепровода по улицам имени 7-й Гвардейской – Хиросимы в крайнем левом ряду. Машина волгоградки попала колесом в открытый люк на проезжей части.

Советский районный суд при рассмотрении дела не учел, что инженерные коммуникации Горводоканала в данном месте располагаются в крайнем правом ряду, а в крайнем левом находятся сети ливневой канализации, к которым МУП отношения не имеет. Согласно Постановлению администрации Волгограда утверждена ведомственная целевая программа «Обследование, ремонт и строительство ливневой и дренажной канализации на территории Волгограда» на 2012-2014 годы, получателем бюджетных средств по программе и муниципальным заказчиком является МУ «Комдорстрой». Однако ходатайство Горводоканала о привлечении в качестве соответчиков МУ «Комдорстрой» и МУП «Северное» удовлетворено не было.

Суд первой инстанции выносил приговор по принципу, если авария случилась из-за канализационного люка, то и отвечать должен Горводоканал, который занимается канализацией. Значит и ему выплачивать 94 тысячи рублей ущерба в результате ДТП. Волгоградский областной суд отнесся более внимательно к изучению дела и отменил решение Советского райсуда. А мытарства автоледи в поиске справедливости, к сожалению, продолжатся дальше.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?