Жителю Жирновского района оказалась по душе тюремная жизнь. Такие выводы следуют из того, с какой частотой 45-летний мужчина попадает за решетку. А может просто тяга к совершению преступлений над невинными детьми сильнее. Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая сообщила Волгоград News новые подробности дела педофила. Его признали виновным за изнасилование девочки, не достигшей 14-летия, сопряженное с угрозой убийством. Тяжесть преступления усугубляется его рецидивом. Кроме того, он уклонялся от отбытия наказания. Следствие выяснило, что 16 августа минувшего года обвиняемый находился в Иловле и сильно напился.

Разгуливая по рабочему поселку пьяным, он встретил у продовольственного рынка 11-летнюю школьницу. Мужчина стал преследовать ребенка. Когда оба оказались в безлюдном месте, педофил схватил девочку и затащил ее на территорию домовладения. К несчастью, хозяев дома в это время не было дома. Угрожая потерпевшей расправой, он надругался над ней. Во время расследования всплыло криминальное прошлое насильника. Летом 2004 года за изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней Иловлинским райсудом он был осужден к семи годам колонии строго режима. Вышел из тюрьмы он в мае 2011 года и решился на грабеж в Волгограде уже через три месяца.

Суд приговорил его к трем годам колонии особого режима и назначил последующее ограничение свободы сроком на полгода. Выйдя из мест лишения свободы, он обязан был поехать в Жирновский район по месту регистрации и встать на специализированный учет в уголовно-исполнительную инспекцию. Но требование закона он проигнорировал. За новое преступление суд приговорил его к 19,5 годам в колонии особого режима.