Волгоград News узнал, что прокуратурой Светлоярского района восстановлены права пенсионера на дополнительную пенсию. Надзорным органом проведена проверка по обращению пенсионера Ивана Васильевича Куликова о невключении Управлением Пенсионного Фонда в Светлоярском районе в его трудовой стаж служебной командировки в Республику Куба в 1964 году. Установлено, что в соответствии с приказом Совета Министров РСФСР 1964 года Куликов командирован в служебную поездку в Кубу на 6 месяцев, о чем сделана соответствующая запись в трудовой книжке.

Вместе с тем в нарушение требований законодательства о труде и трудовых пенсиях УПФР в Светлоярском районе при исчислении трудового стажа период нахождении Куликова в служебной командировке засчитан не был. Районный прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах пенсионера. Решением районного суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, УПФР обязано включить в общий трудовой стаж Куликова период нахождения в служебной и осуществить перерасчет по начислению пенсионных платежей с 2002 года.

В результате принятых прокуратурой района мер реагирования прибавка к пенсии для Куликова составит около 700 рублей в месяц, а перерасчет с 2002 года составит с учетом индексации 24 тысячи рублей. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?