Минувшей ночью в Волжском сотрудники полиции утроили гонку за «Газелью». Волгоград News узнал, что инспекторы ГИБДД намеревались попросить водителя автомашины притормозить, чтобы проверить документы. Однако вместо того, чтобы остановиться у обочины, «Газель» набрала скорость, и рискуя сбить пешеходов, стал набирать скорость. Источник в правоохранительных органах сообщил, что полицейские устроили погоню — две патрульные машины двигались в сопровождении нескольких мотоциклов.

Нарушитель удалялся, не снижая скорости, и инспекторам ГИБДД пришлось включить «мигалки», чтобы привлечь внимание и водителя, и горожан. Возле озера Круглого водитель пытался скрыться на территории старой школы, но оказался в окружении полицейских машин. Когда инспекторы вышли из автомобиля, водитель «Газели» попытался сбить одного из них, чтобы вырваться из ловушки. Стражам порядка пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух, чтобы утихомирить неадекватного водителя. Вместе с водителем в машине находилось еще двое мужчин и одна девушка. В ходе проведения медицинского освидетельствования, в крови у молодого человека было обнаружено 1,04 промилле алкоголя.

В ходе преследования водитель неоднократно нарушил ПДД, в связи с чем было составлено 8 административных протоколов. Помимо прочего, выяснилось, что «Газель», которой управлял нарушитель, была служебной. Представитель юридического лица, на которое она была зарегистрирована, заявило об угоне автомобиля. По данному факту проводится проверка.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?