Жители города-спутника сообщили корреспонденту информагентства Волгоград News, что устали жаловаться на незаконное соседство пивного бара, детской библиотеки и досугового центра, которые расположены в одном здании на улице Ленина. Жильцы близлежащих домов волнуются за детей, гуляющих во дворе на детской площадке: пивной бар размещает посетителей не только внутри помещения, но и снаружи.

Заплатив за пиво, завсегдатаи заведения выходят на улицу, и располагаются вдоль питейного заведения, распугивая школьников, которые спешат  в библиотеку. Горожане неоднократно обращались в мэрию города с просьбой исключить сомнительное соседство, и найти возможность перенести в другое помещение либо бар, либо досуговый центр и библиотеку. Чиновники ведут «разборки» на протяжении последних двух лет. Вопрос находится на рассмотрении депутатов Волжской городской думы. В городском парламенте Волгоград News узнал, что открытие пивного бара происходило с нарушениями, к примеру, не были проведены публичные слушания.

Однако Роспотребнадзор встал на сторону владельцев объекта общепита, заявив, что соседство библиотеки и бара не запрещается законодательством, а потому городские чиновники не имеют права вынуждать владельцев «Пивного улова» искать для своего объекта более подходящее место. Поддерживают специалистов ведомства и правозащитники. Они считают, что свои возмущения волжане могут оставить при себе, поскольку законных оснований для принятия мер по их жалобам нет.