Роспотребнадзор продолжает выявлять вопиющие случаи нарушения правил питания в детских учреждениях. В пресс-службе ведомства корреспондент информагентства узнал, что в пяти детских садах региона, четыре из которых находятся в Волгограде, было обнаружено масло с признаками фальсификации. Речь идет о сладко-сливочном несоленом масле «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5 процента, изготовленном ЗАО «Молоко». Предприятие находится по адресу Ростовская область, ст. Обливская, п. Мехлесхоз, 1. Взятые на анализ пробы масла показали, что оно не соответствует требованиям Федерального Закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по органолептическим показателям и по жирно-кислотному составу жировой фазы.

Проще говоря, в продукте найдены жиры немолочного происхождения. Материалы проверки направлены в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области для принятия мер реагирования, а также в орган сертификации ООО «ПродМашТест» о приостановке действия сертификата соответствия на данный продукт. В результате ЗАО «Молоко» привлечено к административной ответственности. Также критике подверглось аналогичное масло, только от ООО «Нелидовский маслосырзавод», которое находится по адресу Тверская область, г. Нелидово, п. Южный. Оказалось, что завод прекратил свою деятельность еще два года назад. Тем не менее масло от данного производителя до сих пор попадает на столы маленьких волгоградцев. При обследовании помещений, расположенных по вышеуказанному адресу, установлено, что предприятие не работает.

Материалы фотосъемки свидетельствуют о демонтаже технологического оборудования и частичном разрушении производственных помещений. Роспотребнадзор доводит до сведения поставщиков детского питания, что оборот масла ООО «Нелидовский маслосырзавод» является незаконным.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?