Loading...

 

Тридцатилетний житель Центрального района Волгограда подозревается в незаконном приобретении и хранении синтетического наркотика, полученного им посылкой из Голландии. Об этом корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили в пресс-службе областного управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. 

В целях пресечения поставки наркотических средств через международные почтовые отправления  специалисты  регионального управления ФСКН России  тесно сотрудничают с сотрудниками волгоградских отделений Почты России, регулярно перекрывая каналы поставки наркотиков из других стран. Очередной инцидент произошел  на почте Центрального района города на Волге:  наркополицейские задержали 30-летнего местного жителя по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотических средств. У мужчины было изъято почтовое отправление из Голландии, в котором находилось шесть  пакетов  с амфетамином общей массой свыше  9,6 грамм. В пресс-службе ведомства поясняют: изъятого наркотика хватило бы для изготовления около 100 разовых доз.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере». Волгоградцу грозит до трех  лет лишения свободы.

Альтернативный символ Волгограда