В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили, что накануне вечером за помощью к полицейским обратился 60-летний мужчина, работающий водителем такси. Он рассказал, что стал жертвой пассажира. Таксист принял очередной заказ — отвезти клиента на улицу Тираспольскую. В салон автомобиля сел молодой человек. Прибыв к указанному адресу вместо того, чтобы расплатиться за услугу с водителем, пассажир достал из кармана газовый баллончик, и прыснул газом в лицо пожилому таксисту. Пока опешивший от неожиданности мужчина приходил в себя, молодой человек похитил у него четыре с половиной тысячи рублей и скрылся. Сотрудникам уголовного розыска удалось по « горячим следам» установить личность и задержать предполагаемого злоумышленника.

Им оказался 20-летний житель Трактоторозаводского района. Правоохранители установили, что буквально девять дней назад волгоградец освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание за ранее совершенные им преступления — мошенничество, грабеж, умышленное причинение вреда здоровью. Когда полицейские задержали парня за нападение на таксиста, он отказывался признаваться в содеянном, заявляя, что стражи порядка его с кем-то перепутали. Но затем молодой человек рассказал, что ему нечем было расплатиться за поездку на такси, и он не придумал способа лучше, как воспользоваться газовым баллончиком, чтобы ослепить таксиста, прихватив в придачу его деньги.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ. Подозреваемый арестован. За содеянное ему грозит очередное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?