Статьи, по которым проходят Александр Агеев и Александр Новиков, могут соперничать по тяжести друг с другом. В пресс-службе областной прокуратуры Волгоград News сообщили, что двое мужчин обвиняются в убийстве трех лиц, приготовлении к сбыту более 150 кг наркотических средств и иных преступлениях. В ноябре 2013 года Агеев и Новиков приехали на территорию охотничьего хозяйства «Усть-Степное» в Новоаннинском районе. При себе у них был автомат Калашникова и пистолет системы «Стечкин», снаряженные боевыми патронами. С помощью оружия подозреваемые собирались поохотиться на диких зверей, но получилось на людей.

Их встретил егерь с тремя знакомыми. У мужчин случился конфликт на почве законности приезда двух охотников. В итоге слово за слово Агеев и Новиков расстреляли компанию четверых, спастись удалось лишь одному из них. Чтобы скрыть следы преступления, охотники сожгли автомобиль потерпевшего. Во время осмотра дома подозреваемых были найдены емкости с марихуаной и гашишем общей массой свыше 150 килограммов. Крупную партию они собирались продать. Также следствие выяснило, что Агеев был в федеральном розыске за совершение в августе 2000 года. Вместе с тремя напарниками он напал на жителя города Балашова Саратовской области и его супругу. Для этого преступники забрались в квартиру потерпевших и, избив хозяев, украли имущество на сумму более ста тысяч рублей.

Присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт. Единственное, они признали Новикова заслуживающим снисхождения в части приготовления к сбыту наркотиков, а также ношения и хищения огнестрельного оружия. Окончательный приговор за профессиональным судьей.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?