Празднование очередного выходного закончилось для жителя Волгограда реальным лишением тюрьмы да еще и строгого режима. В пресс-службе Краснооктябрьского райсуда корреспонденту информагентства сообщили, что в ноябре прошлого года наряд полиции выехал по вызову в лечебное учреждение на улице Штеменко. Сотрудники больницы сообщали, что один из пациентов нарушает общественный порядок. Прибыв на место, полицейский увидел на третьем этаже пьяного мужчину, который громко ругался матом. Оперативник подошел к дебоширу и потребовал вести себя достойно. Но, поскольку пьяному море по колено, мужчина продолжил хулиганить и игнорировал требования полицейского.

Тогда страж порядка попросил пациента пройти с ним в патрульный автомобиль для составления протокола. Когда мужчины вышли на улицу, нарушитель у входа в здание уличил момент и ударил полицейского кулаком в челюсть. Пока тот приходил в себя, пьяный хулиган пытался скрыться, но был задержан. Суд квалифицировал действия обвиняемого как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. В суде учли, что подозреваемый является инвалидом второй группы. Но при совершении данного нарушения у него была непогашенная судимость за ранее совершенное умышленное преступление. К тому же в момент нападения на полицейского он был пьян.

Его признали виновным и назначили наказание в виде двух лет лишения свободы. А по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний по настоящему приговору и приговору другого суда, его приговорили к пяти с половиной годам в колонии строгого режима.