Оперативно-розыскные мероприятия УСБ регионального Главка помогли выявить двух «оборотней в погонах». В расследовании также принимали участие сотрудники контрольно-ревизионного отдела Главка МВД и УФСБ по региону. В качестве подозреваемых, узнал Волгоград News, выступили сотрудники Управления вневедомственной охраны и отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУ МВД. Следствие показало, что в прошлом году 37-летний подполковник полиции и 43-летний капитан полиции решили воспользоваться служебными должностями и заработать.

Они договорились с руководителем коммерческой фирмы, что тот за определенное вознаграждение не будет выполнять работы по техническому обслуживанию и ремонту служебных автомобилей. Сошлись на сумме в сто сорок тысяч рублей, которые бизнесмен передавал им в течение трех месяцев. Это стало известно после возбуждения уголовного дела в отношении директора компании, которого заподозрили в мошенничестве. Тогда же всплыли факты, что он не исполнял обязанности по ремонту и обслуживанию служебных автомобилей и похитил 95тысяч рублей, принадлежащих ГУ МВД России по Волгоградской области.

По данному факту СУ СК России по Волгоградской области принято процессуальное решение. Сотрудники полиции, совершившие поступок, порочащий честь и достоинство сотрудников ОВД, уволены из органов внутренних дел. Далее их ждет наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены их непосредственные руководители.