В Калачевском районе области мировой судья решал судьбу местного коммерсанта, который в одном из населенных пунктов в буквальном смысле воровал электроэнергию. Об этом Волгоград News узнал в областном комитете по обеспечению деятельности мировых судей. Бизнесмен был привлечен  к ответственности за самовольное подключение к линиям электропередач. 

Дело было передано на рассмотрение мирового судьи судебного участка № 12, в ходе чего установлено, что «злоумышленник» самовольно подключился к линиям электропередач в одном из сел Калачевского района, и безучетно потреблял электроэнергию, тем самым, нарушил правила, утвержденные Министерством энергетики РФ.  В областном комитете пояснили, что статьей 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях  установлена административная ответственность за самовольное подключение к энергетическим сетям, а равно самовольное использование электрической энергии.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении сельского бизнесмена  признали виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере шесть тысяч  рублей.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?