Пенсионер из Волгограда стал жертвой мошенника — на улице пожилого мужчину остановил незнакомый паренек, который чуть не со слезами на глазах умолял помочь — его родители якобы собирались перечислить небольшую сумму денег для учебы. Молодой человек представился студентом одного из вузов. Ему удалось растрогать старика рассказом о том, что в Волгограде он никого не знает, а родительские деньги ему очень нужны, и он готов заплатить пенсионеру за проявленную заботу и внимание. Сжалившись над незнакомцем, он согласился ему помочь. Единственным условием студента  было то, что прежде пенсионер должен снять все свои сбережения с этой книжки.

Для этой цели они вместе отправились в банк. После того, как пожилой мужчина обналичил денежные средства, молодой человек, сидя на переднем сидении автомобиля, взялся пересчитать деньги. Тем временем он заменил их на купюры банка приколов. В результате, пожилой человек лишился всех своих сбережений – 400 тысяч рублей. За помощью он обратился в полицию. Правоохранителям понадобилось несколько дней, чтобы установить личность подозреваемого, а затем задержать его. Им оказался 24-летний неработающий ранее не судимый житель Дзержинского района. В содеянном он сознался. Кроме того, молодой человек  рассказал о том, что совершил еще два аналогичных преступления в Дзержинском районе.

В настоящее время подозреваемый вернул похищенные деньги всем троим пенсионерам. После произошедшего пострадавший пожилой волгоградец направил в адрес начальника Управления МВД России по городу Волгограду  письмо со словами искренней благодарности двоим сотрудникам уголовного розыска . «Я благодарен, что наша полиция достойно работает и защищает права и интересы горожан», -написал пенсионер.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?