Осужденные, отбывающие наказание в девятой исправительно колонии, накануне получили аттестаты об образовании, а их педагоги — благодарственные письма за самоотверженный труд. Об этом Волгоград News узнал в пресс-службе областного управления федеральной службы исполнения наказания.  На территории исправительной колонии находится общеобразовательная школа.

Осужденные, которые в обычной жизни не успели получить полное среднее образование, совмещают отбывание наказания с возможность освоить науки обычной школьной программы. На протяжении учебного года десять человек в ИК № 9 постигали азы алгебры, геометрии, истории, утилитаристы и других предметов. Накануне десять осужденных стали обладателями аттестатов о полном среднем образовании. В пресс-службе ведомства прокомментировали: все десять человек, принимавшие участие в общеобразовательном процессе сдали все полагающиеся государственные экзамены, причем успешно.

С поздравлениями по случаю завершения учебного года и получения аттестатов к выпускникам обратился начальник отдела по воспитательной работе с осужденными капитан внутренней службы Андрей Синицын. Также, от имени администрации исправительной колонии он поблагодарил преподавательский состав за их тяжелый труд.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?