Житель Камышина, пожелавший приобрести недорогую иномарку «Тойота RAV-4», отправил владельцу машины задаток в сумме 400 тысяч рублей, договорившись о покупке. Получив деньги, продавец перестал выходить на связь, и обманутому селянину пришлось обратиться за помощью к сотрудникам полиции. Об этом корреспонденту ИА Волгоград News сообщили в пресс-службе областного управления МВД России.  Правоохранители считают, что 41-летний камышанин стал жертвой интернет-мошенника.

Мужчина на одном из информресурсов обратил внимание на объявление, в котором говорилось о продаже престижной иномарки по относительно невысокой цене.  Позвонив продавцу, камышанин договорился о покупке легкового автомобиля. При этом непременным условием продажи автомобиля было перечисление на счет продавца задатка в размере 400 тысяч рублей. Нужную сумму будущий автовладелец  перевел на указанный злоумышленником расчетный счет. После этого все попытки связаться с продавцом иномарки оказались безуспешными.

В настоящее время ведется розыск преступника. Тем временем полицейские обращаются к волгоградцам с рекомендацией: чтобы не стать жертвой преступления, ни под каким предлогом не перечисляйте на незнакомые счета денежные средства и не передавайте их неизвестным.