Волгоград News узнал, что прокуратурой Волгоградской области в суд направлено еще одно дело о мошенничестве, связанном с хищением 25 миллионов рублей при покупке сельской школы. Надзорным органом утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту мошеннических действий в отношении начальника управления финансов администрации Волжского Андрея Уварова. Чиновник обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц по предварительному сговору.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского муниципального района за 250 тысяч рублей продала ООО «ВолТекПром» заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы и земельный участок, расположенные в селе Рахинка Среднеахтубинского района. Право собственности в дальнейшем перешло к ООО «Фрегат», подконтрольному одному из депутатов Волжской городской думы. Спустя два года Уваров совместно еще с тремя должностными лицами, дела по которым выделены в отдельное производство, продали имущество обратно Среднеахтубинскому району, но уже в 100 раз дороже – за 25 миллионов рублей. Это было сделано под предлогом якобы необходимой реконструкции объекта для размещения в нем групп дошкольного образования. Общий ущерб бюджетам различного уровня составил 25 млн. рублей.

В ходе расследования прокуратурой области с Уваровым, а также его соучастниками заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в результате которого на предварительном следствии удалось изобличить причастность к преступлению депутата Волгоградской областной думы. В настоящее время Уваров возместил непосредственно им похищенные 5,2 млн. рублей. В связи с тем, что Уваров выполнил обязательства досудебного соглашения, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В настоящее время уголовное дело направлено в для рассмотрения по существу в суд Волжского. Расследование уголовного дела в отношении других участников преступления продолжается СУ СК.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?