Сотрудники правоохранительных органов Городищенского района расследуют обстоятельства смерти младенца, которого накануне днем 43-летняя бабушка доставила в Центральную районную больницу. Женщина с ребенком на руках пришла отделение приемного покоя ЦРБ со слезами на глазах, рассказывая, что отвлеклась на несколько минут, оставив двухмесячную внучку в коляске на улице, а когда вернулась, малышка лежала на земле, не подавая признаков жизни. Врачи больницы не смогли помочь младенцу — ребенок был мертв, причина смерти устанавливается. В правоохранительных органах Волгоград News узнал, что молодая бабушка была вынуждена заниматься маленькой внучкой, поскольку матери ребенка всего 15 лет.

В день трагедии она отправилась сдавать экзамен в школу, где училась, а младенца оставили на попечение бабушки. Семья живет в частном доме, и женщина вывезла коляску с внучкой на свежий воздух, а сама осталась в помещении занимаясь домашними делами. В какую-то минуту ей показалось, что ребенок плачет, но затем плач утих, и бабушка не обратила на это никакого внимания. Но когда она  отправилась проведать внучку, увидела опрокинутую коляску и младенца на земле. В настоящее время правоохранители проводят проверку по данному факту.

Следователи рассказывают, что о беременности школьницы ее мать узнала случайно. Списывая округлившийся живот дочери-подростка на пристрастие к сладкому и мучному, жительница Городища не подозревала, что девочка ждет ребенка. В школе педагоги тоже не обращали внимания на внешний вид ученицы. Когда явное скрывать было поздно, будущая бабушка стала рассказывать знакомым, что дочь-школьница стала жертвой насильника, однако опасаясь возмездия педофила, она не стала сообщать о произошедшем в полицию, объясняя, что одна воспитывает двух детей, и в помощь правоохранителей не верит. Но уже накануне рождения ребенка женщина озвучила другую версию — будущим отцом малыша является одноклассник ее дочери, с которым она по обоюдному согласию вступила в интимную связь.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?