Администрацию областного центра обязали привести в надлежащий вид многоквартирный дом №205 по улице Лазоревая. Такое решение вынес Арбитражный региональный суд. В пресс-службе ведомства Волгоград News сообщили, что в Инспекцию Госжилнадзора обратилась женщина, проживающая в одной из квартир указанного дома. Жилье является муниципальным. Проверка инспекторов установила, что инженерная система водоотведения в квартире по всему периметру санузла и кухни имеет серьезные разрушения и не используется хозяйкой. Коммунальная услуга по водоотведению ей уже давно не предоставляется. Также неисправны унитаз и водонапорный кран.

Проектом не предусмотрено установление газовой водонагревательной колонки, но и услуга по горячему водоснабжению не оказывается. Так как квартира не обеспечивается коммунальными услугами по водоотведению и горячему водоснабжению, жилое помещение является непригодным для проживания. Кроме того, оно даже не обеспечивает безопасность жизни и здоровья проживающих в ней граждан. Поскольку заявительница проживает в квартире на основании договора социального найма более пятидесяти лет, именно администрация обязана взять на себя проведение ремонта.

С 1961 года капитального ремонта ни в квартире, ни во всем многоэтажном доме не было. Городские власти отвечают за капремонт и предоставление нанимателю коммунальных услуг надлежащего качества. Инспекция выдала мэрии предписание устранить выявленные нарушения.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?