В пресс-службе регионального Главка Волгоград News узнал, что на протяжении двух последних месяцев в регионе проводился месячник  по профилактике преступлений и правонарушений среди детей и подростков. Стражи порядка организовывали лекции с детьми и их родителями, разъясняя административное и уголовное законодательство  по предупреждению грабежей, разбойных нападений, краж, по профилактике и борьбе с наркоманией, токсикоманией, пьянством, по профилактики экстремизма. В  рамках месячника профилактики стражи порядка провели  около 300 рейдов, в том числе по проверкам питейных заведений. За распитие алкогольных  напитков и появление в общественных местах в нетрезвом виде составлено 150 протоколов, а свыше пятисот родителей, практически не занимающихся воспитанием детей, привлечено к административной ответственности.

Штрафы за продажу алкоголя детям и подросткам   выплатят также и продавцы торговых точек В Краснооктябрьском районе продавец магазина, не попросив предъявить документы, продала  17-летнему подростку пиво, за что на нарушительницу полицейские составили протокол. А в Дзержинском районе, в ходе рейдовых мероприятий, полицейскими установлен повторный факт продажи пива продавцом местного магазина школьнику.  В отношении торговки возбуждено уголовное дело. В Ворошиловском районе из подъезда в отделение полиции дома был доставлен 17-летний подросток — парень был замечен за употреблением наркотического вещества-спайса. В результате подросток привлечен к административной ответственности и передан родителям.

Сейчас в центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей находится  25 подростков. К примеру, 17-летнюю жительницу Дубовки сюда привезли инспекторы ПДН — девушка в состоянии сильного алкогольного опьянения разгуливала по улицам Волгограда. В  период проведения месячника возбуждено несколько  уголовных дела. Все они так или иначе связаны с вовлечением детей и подростков в совершение противоправных деяний. Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Волжского, которая, подозревается в вовлечении своей 12-летней дочери в совершение краж вещей из магазинов.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?