В прокуратуре области Волгоград News узнал, что 30-летний житель города Антон Королев ближайшие три года проведет в колонии общего режима. Такое наказание мужчине вынесено судом за контрабанду сильнодействующих наркотических веществ. По словам и.о. старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Олега Пикурова, в отношении Королева по апелляционному представлению прокуратуры ранее вынесенное наказание изменено на реальное лишение свободы. Вердикт был оглашен в марте текущего года. Тракторозаводский районный суд признал мужчину  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ.

Он делал заказы во всемирной паутине — в республике Беларусь заказывал запрещенные к обороту наркотические вещества, а потом получал синтетический наркотик по почте. Далее он использовал полученный товар как основу для приготовления «дури».  Суд первой инстанции приговорил Королева к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Учитывая несоответствие мягкости наказания общественной опасности совершенного преступления, государственный обвинитель обжаловал данное решение в апелляционном порядке. 

Коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда согласилась с доводами прокуратуры и изменила приговор в отношении Королева, назначив ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения осужденному изменена на заключение под стражу.