Маленькая пациентка, доставленная вчера в больницу Красноармейского района, скончалась. Двухлетняя девочка, облокотившись на москитную сетку, установленную на пластиковом окне, выпала с восьмого этажа. Медики боролись за жизнь ребенка до утра. Малышка получила тяжелые травмы, которые оказались не совместимыми с жизнью. Трагедия вызвала широкий общественный резонанс — за последние три дня это третий случай, когда дети выпадают из окна. Житель Красноармейского района Андрей Гусий, который вчера фактически стал свидетелем несчастного случая, предложил волгоградцам организовать сбор средств на похороны маленькой девочки.

Погибшая малышка жила по соседству. В одной из социальных сетей волгоградец разместил пост, в котором сообщил, что вечером, когда он вышел на балкон, услышал удар об асфальт, а затем сдавленный и приглушенный детский плач. С высоты своего  этажа Гусий разглядел, что на земле под окнами находится тело девочки, которая жила на восьмом этаже. Через несколько секунд вокруг ребенка собралась толпа зевак, выбежавшие на улицу пенсионерки с первых этажей жилого дома требовали унести девочку с тротуара, положить на скамейку, чтобы дождаться бригады врачей.

Гусий сообщает, что карета скорой помощи прибыла ровно через двадцать минут после ЧП. В больнице ребенка спасти не удалось. Андрей Гусий призывает волгоградцев не оставаться равнодушными к чужой беде — семье, которая потеряла двухлетнюю дочь,  будет нужна помощь: юридическая, психологическая и материальная. «Семья хорошая, непьющая, но далеко не богатая», - пишет Гусий. 

Все, кто готов помочь родителям ребенка в организации похорон, могут позвонить Андрею по телефону  8-937-082-58-88.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?