В городском управлении министерства внутренних дел Волгоград News узнал, что сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности предполагаемых злоумышленниц, которые ограбили 100-летнюю пенсионерку, проживающую в Ворошиловском районе города. Накануне с заявлением к стражам порядка обратилась 58-летняя дочь пострадавшей старушки. Женщина рассказала, что была вынуждена оставить престарелую мать на несколько часов одну дома, и этим воспользовались неизвестные, которых пенсионерка впустила в дом.

По словам 100-летней бабушки, две незнакомые ей женщины попросили разрешения зайти, при этом они представились сотрудницами центра социального обслуживания. Хозяйка дома их впустила, а после беседы, когда незнакомки ушли, выяснилось, что из потайного места пропали сбережения в сумме двадцати тысяч рублей.
В настоящее время полицейские продолжают розыск злоумышленниц. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.