Администрация Городищенского района через суд добилась ликвидации самовольной постройки. В качестве ответчика, узнал корреспондент информагентства в Арбитражном региональном суде, выступало ООО «Алвип». Фирма является собственником магазина со станцией технического обслуживания автомобилей. Пятнадцать лет назад «Алвип» без получения разрешения на строительство построил магазин автосервиса. После этого по распоряжению администрации Нового Рогачика от 30 сентября 2002 года ему присвоили почтовый адрес - улица Ленина, дом 54/1. С этого же года на основании постановлений администрации Городищенского района обществу по этому адресу неоднократно предоставлялся в аренду земельный участок площадью 118 квадратных метров.

На деле этот объект являл собой не сформированную в отдельный участок часть земель, государственная собственность на которые не разграничена. Через десять лет, в августе 2012 года, проводилась районная комиссия по пресечению самовольного строительства, после которой администрация обратилась в суд с иском о сносе спорного объекта недвижимости. ООО «Алвип» обратилось в суд со встречным иском к районной администрации о признании права собственности на спорный объект недвижимости.

Суд встал на сторону чиновников, поскольку «Алвип» самовольно возвел на земельном участке объект капитального строительства, не оформив его для строительства здания магазина, не утвердив проектную документацию и не получив в установленном порядке разрешение. То, что после этого администрация района и поселения разрешали предпринимателю вести деятельность на незаконно занятом участке, ни на что не влияет. Магазин должен быть снесен за счет коммерсанта.