Жителей одного из домов, расположенных в самом старом  квартале Краснооктябрьского района, именуемого «Сорок домиков», обещают расселить в новое благоустроенное жилье уже в будущем году. В областной инспекции Госжилнадзора корреспонденту информагентства прокомментировали: сотрудниками ведомства проведена проверка состояния дома № 14, и по ее результатам в администрацию города направлено заключение о техническом состоянии жилого объекта. В документах говориться, что многоквартирный дом следует признать аварийным, подлежащим сносу или реконструкции.

К слову, проверка состояния здания проводилась ускоренными темпами — на протяжении последних лет жильцы квартала  «Сорок домиков» обращаются в различные инстанции, пытаясь привлечь внимание  к опасному состоянию своего жилья. Это один из немногих поселков областного центра, который был построен еще в довоенное время. В период Сталинградской области микрорайон «Сорок домиков» сильно пострадал, но его восстанавливали рабочие заводов «Баррикады» и «Красный Октябрь». Капитальный ремонт домов, по мнению проживающих, результатов не даст. 

В администрации Волгограда отмечают, что согласно распоряжению департамента по жилищной политики мэрии, в рамках программы переселения волгоградцев из аварийного и ветхого жилья муниципального жилищного фонда, уже в 2016 году жильцам «Сорока домиков» будет предоставлена возможность отметить новоселье в новых квартирах.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?